KFS-Wagrain

Das Konfirmandenferienseminar des Kirchenkreises Neustadt-Wunstorf (Region Mitte) - mit ca. 180 Teilnehmern mit viel Spass den Glauben erleben im Jugendhotel Wurzenrainer in Wagrain

1376056352.xs_thumb-
Hier unser schönes Begrüßungsfoto - bei bestem Wetter im schönen Wagrain.
Aktuell (16-18 Uhr) gibt es gerade eine Wagrainerkundungstour. Am Abend dann das Begrüßungsfest, das aktuell von einer Teamerrunde vorbereitet wird.
Mehr Bilder am späten Abend - ca 23 Uhr oder etwas später.

Bild: cb

1376056352.xs_thumb-
Hier noch mal der aktualisierte KFS-Plan - es waren noch ein paar kleine Fehler drin. Es ist jedes Jahr wieder eine logistische Herausforderung: zwei Teamerteams, grün und gelb mit je 30 Teamern - die 120 Konfis in sechs Gemeindegruppen unterrichten - in vier großen Themenblöcken - dann mal nach Altteamern und Jungteamern unterteilen, dazu insgesamt 10 Mal Team-Teach - die Teamerfortbildung auf dem KFS, einmal auch mit einer besonderen Actioneinheit. Erlebnispädagogik nennen es die Leute von der Uni. Das Programm ist voll, aber lässt immer noch Freiräume, in den Neingsugsgruppen zum Beispiel, da teilen wir noch mal ganz anders ein, nach Lust und Laune - oder bei der Hüttentour morgens zum Sonnenaufgang auf dem Berggipfel. Die Gottesdienste sind in einem himmlischen Hellblau. Die Jause am Abend für die Teamer passte leider irgendwie nicht mit aufs Bild. Aber das gibt es auch noch, jeden zweiten Abend. Die lieben Wurzenrainers meinen es immer wieder sehr gut mit uns. Und das Wetter wird auch wieder schön - wir können uns auf ein schönes KFS freuen. Juhu.

Bild: excel

1376056352.xs_thumb-
Die Teamergruppe war noch nie so groß wie in diesem Jahr - aber alle sind bestens vorbereitet für ein neues, tolles KFS in Wagrain.
Am 16.7. geht es los, zehn Tage zuvor startet schon das Nord-KFS (von Otternhagen bis Niedernstöcken) und dann starten die Busse für uns: 190 Leute fahren mit. Und jeden Tag freuen wir uns mehr auf eine schöne Zeit im Haus Wurzenrainer.

Bild: cb

Mittwoch 10.8.2016
Seit drei Wochen sind wir wieder in Neustadt, in Liebfrauen hat es schon ein Nachtreffen gegegeben.
Für die guten Erinnerungen gibt es unter der Adresse
KFS.wir-e.de/KFS2016 Fotos und Videos zum Download.
Konfis, Teamer und Pastoren machenjetzt in Neustadt weiter mit interessantem Konfirmandenunterricht.
1376056352.xs_thumb-
Lezze Meldung aus dem Bus: 0.45 - sie rechnen mit 3 Uhr Ankunft in Neustadt, BBZ
1376056352.xs_thumb-
23 Uhr: die Busse sind leider erst bei Leipzig, es dauert noch - reine Fahrtzeit 3 Stunden, Pause wohl noch dazu
1376056352.xs_thumb-
Die KFS-Gruppe ist verspätet gestartet, aber kommt gut durch. Sie sind gerade vor Nürnberg-Feucht.
1376056352.xs_thumb-
Dienstag 18.7. 9.00 Uhr gleich geht's los zum Abendmahlsgottesdienst - die Busse aus dem Norden werden nicht vor 12 Uhr ankommen, dh wir kommen frühestens um 13 Uhr hier weg - und kommen ca 12 Stunden später in NRÜ an.
c'est la vie
Sonntag 23.45 Uhr
Hier noch ein paar Bilder vom Abschlussfest - vielleicht ergänze ich sie noch, wenn ich wieder in Neustadt bin ....
Es hat mir wieder viel Spaß gemacht, zu fotografieren und diese Alben für alle Interessierte zur Verfügung zu stellen.
Hier endet meine Aufgabe langsam. Danke für alles Interesse.
Christoph Bruns

Sonntag, 17.7. 23.30 Uhr
Hier gibt es endlich das Taufalbum, aber den ganzen Tag war volles Programm, so dass ich erst nach dem Schlussfest und einer wundervollen AbschlussAndacht dazu komme die Fotos hochzuladen.

Ein weiteres Album kommt vielleicht noch, wenn wir wieder in Neustadt sind.
Gleich noch ein paar Schnappschüsse vom Abschlussfest.
Weitere Posts anzeigen